ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
暑い夏、捏ねるのが簡単でおつまみにもぴったりな「枝豆チーズフーガス」を作りませんか?
粉から手捏ねで作ります。とても大きなパンですがパクリと1つ食べられちゃう美味しさです!
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
微量イーストを使って長時間熟成発酵の生地でとっても大きなくるみパンを作ります。
持ち帰り生地のあるタイプのレッスン形式です。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
ホシノ丹沢酵母を使って「白ごまブール」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
暑い夏、食欲が落ちがちな季節ですが、爽やかなレモンフィリング入りの「レモンメロンパン」を作りませんか?
粉から手捏ねで作ります。甘酸っぱい美味しさで、パクリと1つ食べられちゃう美味しさです!
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等