パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

もっちりタイプの食事系ピザとクリスピータイプのデザートピザのレッスンです。
皆さんには食事系タイプのピザ生地を捏ねて頂きお持ち帰りいただきます。
クリスピータイプはデモンストレーションになり、食後にデザートでいただきます。

ランチタイムは講師の焼いたピザと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 9 5日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:10,800円(税込)
    9月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

親子レッスンで人気だったチーズリングパン。成型が変わっていて作りたいというリクエストがあり、大人のレッスンでも作ります。チーズが苦手な方はフィリングを変更可能ですよ。

出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。
粉から手捏ねで作ります。
単発レッスンなので、初めての方もお気軽にどうぞ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月 6日(日)  9:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 9 7日 (月)

カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 9 8日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

ブロックベーコンとチーズを包み込み、上掛け生地をかけて焼く「タイガーブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。

  • 受講料:5,200円(税込)
    9月18日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 919日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:10,800円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 921日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    9月21日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

チョコレートが大好きな方にはとってもオススメなパン「ショコラナッツブレッド」。
チョコ生地にアーモンド、くるみ、チョコチップを巻き込んだ贅沢な食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。

  • 受講料:5,300円(税込)
    9月25日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 927日 (日)

カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月27日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
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先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


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