ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
もっちりタイプの食事系ピザとクリスピータイプのデザートピザのレッスンです。
皆さんには食事系タイプのピザ生地を捏ねて頂きお持ち帰りいただきます。
クリスピータイプはデモンストレーションになり、食後にデザートでいただきます。
ランチタイムは講師の焼いたピザと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
親子レッスンで人気だったチーズリングパン。成型が変わっていて作りたいというリクエストがあり、大人のレッスンでも作ります。チーズが苦手な方はフィリングを変更可能ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。
粉から手捏ねで作ります。
単発レッスンなので、初めての方もお気軽にどうぞ。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ブロックベーコンとチーズを包み込み、上掛け生地をかけて焼く「タイガーブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。ハチミツを練りこんだ生地にアーモンドがたっぷり入ったバケット「アマンドミエル」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
チョコレートが大好きな方にはとってもオススメなパン「ショコラナッツブレッド」。
チョコ生地にアーモンド、くるみ、チョコチップを巻き込んだ贅沢な食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等