ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。珈琲を練りこんだ生地にナッツがたっぷり入った「珈琲シュガーロール」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
親子レッスンで人気だったチーズリングパン。成型が変わっていて作りたいというリクエストがあり、大人のレッスンでも作ります。チーズが苦手な方はフィリングを変更可能ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。
粉から手捏ねで作ります。
単発レッスンなので、初めての方もお気軽にどうぞ。
粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。
チョコレートが大好きな方にはとってもオススメなパン「ショコラナッツブレッド」。
チョコ生地にアーモンド、くるみ、チョコチップを巻き込んだ贅沢な食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
チョコレートが大好きな方にはとってもオススメなパン「ショコラナッツブレッド」。
チョコ生地にアーモンド、くるみ、チョコチップを巻き込んだ贅沢な食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
ホシノ丹沢酵母を使って「白ごまブール」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等