ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
ホシノ丹沢酵母を使ってベーグルを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせを学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作りますよ。
出来上がったら、パンとスープでワンプレートのカフェ風ランチに仕上げます。
盛り付けのコツもお教えします。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせを学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作りますよ。
出来上がったら、パンとスープでワンプレートのカフェ風ランチに仕上げます。
盛り付けのコツもお教えします。
ホシノ丹沢酵母を使って「秋のねじねじスティック」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
親子パン教室でも大人気だった「グラタンパン」を作ります。パンを器に見立て、たっぷりのグラタン入れました。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等