ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。クリスマスにもピッタリなバケットを作ります。
お料理メニューはアヒージョ♪
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。
粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。
大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。
お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
クリスマス開催の親子パンレッスンは、リクエストにより「タルトソレイユ」。
粉から手捏ねして焼き上げます。
自家製トマトソースにモッツアレラチーズと生ハム、ジェノベーゼソースとたまご、りんごとシナモンなどなど
バリエーションは色々。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
以前の親子レッスンでも人気だった動物パン。リクエストがあり、今年の冬もレッスンを開催します。
粉から手捏ねで作りますよ。パンダパンをメインに作りますが、お好きな動物を作ってもらって大丈夫です。
中身のフィリングもクリーム、餡など変えてもOK。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は以前からリクエストのあった「タラモサラダパン」を作ります。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
たらこが苦手な方には、ポテトサラダパンに変更可能です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等