ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子レッスンで大人気だった「雪の結晶パン」。リクエストがあり、再び登場です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
もっちりタイプの食事系ピザとクリスピータイプのデザートピザのレッスンです。
皆さんには食事系タイプのピザ生地を捏ねて頂きお持ち帰りいただきます。
クリスピータイプはデモンストレーションになり、食後にデザートでいただきます。
ランチタイムは講師の焼いたピザと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
親子レッスンでも大人気だった「雪の結晶パン」。リクエストがあり、大人のレッスンにも組み込みました。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせを学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作りますよ。
出来上がったら、パンとスープでワンプレートのカフェ風ランチに仕上げます。
盛り付けのコツもお教えします。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等