ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
大人から子供まで大好きな「メロンパン」。
リクエストにより久しぶりにレッスンします。
アレンジとして、夏に大人気だった爽やかなレモンフィリング入りの「レモンメロンパン」も作ります。
甘酸っぱい美味しさで、パクリと1つ食べられちゃう美味しさです!
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使ってクロワッサンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。クリスマスにもピッタリなバケットを作ります。
お料理メニューはアヒージョ♪
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。
お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使って珈琲くるみスティックを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等