ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
Rin-copainの販売商品の中でも1番人気の「こだわり卵のクリームパン」のレッスンです。
手づくりのカスタードをたっぷり包みます。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。
ホシノ丹沢酵母を使って2種類の天然酵母パンを作るWレッスンです。
・菜の花と雑魚のフォカッチャ
・チーズクリームシュニッテン
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使ってクロワッサンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
単発の手捏ねパン教室です。
抹茶を練りこんだ生地に大納言かの子をたっぷり入れたふんわりしたコロンとかわいいパンです。
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。
お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。
講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。
お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使ってチーズを何種類も練りこんだ「贅沢チーズフランス」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大人から子供まで大好きな「メロンパン」。
リクエストにより久しぶりにレッスンします。
アレンジとして、大人から子供まで大好きな「チョコチップメロンパン」も作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「ふんわり抹茶小豆パン」。
抹茶のパンは大人から子供まで大好きですよね。
成型もちょっと工夫をしていています。
楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等