パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。

講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

生徒様からのリクエスト「フルーツブリオッシュ」のレッスンです。
ラム酒漬けのドライフルーツを入れたふんわり柔らかいリッチなパン。

生地を取り分けて、今話題沸騰のマリトッツォも作ります。
マスカルポーネチーズ入りのオリジナルクリームが美味しいですよ。

粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 512日 (水)

生徒様からのリクエスト「春色渦巻き食パン」のレッスンです。

粉から手捏ねして焼き上げます。
プレーン、ピンク、緑の3色の生地を作り、
桜あん、大納言かのこ、うぐいす豆をまきこんで作ります。
見た目もかわいらしい春限定の食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
お野菜たっぷりのカフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。

親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。

  • 受講料:5,700円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。

講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使って西尾産抹茶を練りこんだ生地に大納言をたっぷり巻き込んだ「抹茶小豆ブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
表面のクランブルが美味しさを一層引き立てています。

ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 523日 (日)

生徒様からのリクエスト「イーストドーナツ」のレッスンです。
今回は、餡ドーナツ と エンゼルクリーム(某ドーナツ屋にそっくり) の2種類を作ります。

粉から手捏ねして揚げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 524日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使って「シナモンチーズブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
シナモンとクリームチーズの相性は抜群。
シナモンロールとはまた違った美味しさです。


ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

生徒様からのリクエスト「春色渦巻き食パン」のレッスンです。

粉から手捏ねして焼き上げます。
プレーン、ピンク、緑の3色の生地を作り、
桜あん、大納言かのこ、うぐいす豆をまきこんで作ります。
見た目もかわいらしい春限定の食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
お野菜たっぷりのカフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。

親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。

  • 受講料:5,700円(税込)
    5月30日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


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