ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。
講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。
生徒様からのリクエスト「フルーツブリオッシュ」のレッスンです。
ラム酒漬けのドライフルーツを入れたふんわり柔らかいリッチなパン。
生地を取り分けて、今話題沸騰のマリトッツォも作ります。
マスカルポーネチーズ入りのオリジナルクリームが美味しいですよ。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
生徒様からのリクエスト「春色渦巻き食パン」のレッスンです。
粉から手捏ねして焼き上げます。
プレーン、ピンク、緑の3色の生地を作り、
桜あん、大納言かのこ、うぐいす豆をまきこんで作ります。
見た目もかわいらしい春限定の食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
お野菜たっぷりのカフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。
親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。
単発の手捏ねパン教室です。
バターを折り込んだ贅沢なパン♪
お一人様ずつ粉から生地を手捏ねし、成型後焼き上げます。
1枚ずつはがして食べるのも楽しいパンです。
講師の作ったパンとデリ盛り合わせ、スープを添えてカフェ風のワンプレーとランチを楽しみましょう。
盛り付けのコツなどもお伝えします。
お料理メニューも一品ご紹介します。
ホシノ丹沢酵母を使って西尾産抹茶を練りこんだ生地に大納言をたっぷり巻き込んだ「抹茶小豆ブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
表面のクランブルが美味しさを一層引き立てています。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
生徒様からのリクエスト「イーストドーナツ」のレッスンです。
今回は、餡ドーナツ と エンゼルクリーム(某ドーナツ屋にそっくり) の2種類を作ります。
粉から手捏ねして揚げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使って「シナモンチーズブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
シナモンとクリームチーズの相性は抜群。
シナモンロールとはまた違った美味しさです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
生徒様からのリクエスト「春色渦巻き食パン」のレッスンです。
粉から手捏ねして焼き上げます。
プレーン、ピンク、緑の3色の生地を作り、
桜あん、大納言かのこ、うぐいす豆をまきこんで作ります。
見た目もかわいらしい春限定の食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
お野菜たっぷりのカフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。
親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等