ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
生徒様からのリクエスト「イーストドーナツ」のレッスンです。
今回は、餡ドーナツ と エンゼルクリーム(某ドーナツ屋にそっくり) の2種類を作ります。
粉から手捏ねして揚げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使って「ピザパン」を作ります。
自家製トマトソースの上にトッピング。
トマトソースの作り方もお伝えします。
当日はあらかじめご用意した生地の成型から行います。
その後、持ち帰り生地を捏ねて頂きます。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
生徒様からのリクエスト「フルーツブリオッシュ」のレッスンです。
ラム酒漬けのドライフルーツを入れたふんわり柔らかいリッチなパン。
生地を取り分けて、今話題沸騰のマリトッツォも作ります。
マスカルポーネチーズ入りのオリジナルクリームが美味しいですよ。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
生徒様からのリクエスト「イーストドーナツ」のレッスンです。
今回は、餡ドーナツ と エンゼルクリーム(某ドーナツ屋にそっくり) の2種類を作ります。
粉から手捏ねして揚げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
生徒様からのリクエスト「はちみつレモンロール」のレッスンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
自家製のレモンカードを使ったヨーグルトクリームを使います。
もちろん、レモンカードの作り方もお伝えします。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等