ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使って「シナモンチーズブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
シナモンとクリームチーズの相性は抜群。
シナモンロールとはまた違った美味しさです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
手捏ねパンレッスン オレンジヨーグルトブレッド&アレンジパン
生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。
お料理メニューも1品お教えします。
手捏ねパンレッスン オレンジヨーグルトブレッド&アレンジパン
生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。
お料理メニューも1品お教えします。
手捏ねパンレッスン オレンジヨーグルトブレッド&アレンジパン
生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。
お料理メニューも1品お教えします。
手捏ねパンレッスン オレンジヨーグルトブレッド&アレンジパン
生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。
お料理メニューも1品お教えします。
ホシノ丹沢酵母を使って「ピザパン」を作ります。
自家製トマトソースの上にトッピング。
トマトソースの作り方もお伝えします。
当日はあらかじめご用意した生地の成型から行います。
その後、持ち帰り生地を捏ねて頂きます。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ランチにはホットドッグを作ります!
ホシノ丹沢酵母を使って「ピザパン」を作ります。
自家製トマトソースの上にトッピング。
トマトソースの作り方もお伝えします。
当日はあらかじめご用意した生地の成型から行います。
その後、持ち帰り生地を捏ねて頂きます。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等