パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使って「シナモンチーズブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
シナモンとクリームチーズの相性は抜群。
シナモンロールとはまた違った美味しさです。


ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 4日 (日)

生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。

粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。

お料理メニューも1品お教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 7 7日 (水)

生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。

粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。

お料理メニューも1品お教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 713日 (火)

生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。

粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。

お料理メニューも1品お教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 714日 (水)

生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。

粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。

お料理メニューも1品お教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 718日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使って「ピザパン」を作ります。

自家製トマトソースの上にトッピング。
トマトソースの作り方もお伝えします。

当日はあらかじめご用意した生地の成型から行います。
その後、持ち帰り生地を捏ねて頂きます。

ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 721日 (水)

アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ランチにはホットドッグを作ります!

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使って「ピザパン」を作ります。

自家製トマトソースの上にトッピング。
トマトソースの作り方もお伝えします。

当日はあらかじめご用意した生地の成型から行います。
その後、持ち帰り生地を捏ねて頂きます。

ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月24日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 731日 (土)

親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月31日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る