ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えします。また、お持ち帰りの天然酵母もあります。
また天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
今回のお持ち帰り生地はミルクハースとメランジェの2種類です。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
生徒様からのリクエスト「はちみつレモンロール」のレッスンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
自家製のレモンカードを使ったヨーグルトクリームを使います。
もちろん、レモンカードの作り方もお伝えします。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
手捏ねパンレッスン オレンジヨーグルトブレッド&アレンジパン
生地に自家製ヨーグルトを練りこみ、オレンジピールを入れたしっとりふんわりした食パンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
食パンはシンプルにアレンジパンは甘いマカロントッピングをして焼き上げます。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
デリ盛り合わせランチも大人気です。
お料理メニューも1品お教えします。
生徒様からのリクエスト「はちみつレモンロール」のレッスンです。
これからの暑い夏にぴったりの爽やかなパン。
自家製のレモンカードを使ったヨーグルトクリームを使います。
もちろん、レモンカードの作り方もお伝えします。
粉から手捏ねしてお一人ずつパンを焼き上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
新型コロナウイルスの影響で、小学校の調理実習の授業がないことから、
生徒様のリクエストにより開催することとなった初のキッズお料理教室です。
作るメニューは子供たちの大好きなものばかり。
・肉汁ジュワーっとハンバーグ
・ポテトサラダ
・コーンスープ
・炊飯器で作るケチャップライスでふわとろオムライス
これらをワンプレートに盛り付けますよ。
包丁の持ち方、野菜の切り方、ハンバーグの焼き方などそれぞれの
お料理ポイントをお教えします。
お料理するのは、子供たちです。
夏休み、ご自宅で復習してもらえたら嬉しいです。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「ウールロールパン」。
今話題のパンです。
成型が面白いですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等