ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使って「エピ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
生徒様からのリクエスト「イーストドーナツ」のレッスンです。
今回は、餡ドーナツ と エンゼルクリーム(某ドーナツ屋にそっくり) の2種類を作ります。
粉から手捏ねして揚げますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
今話題のパン「ウールロールパン」を粉から手捏ねで作ります。
プレーンのほか、抹茶小豆などのアレンジもデモンストレーションで作りご試食いただきます。
成型が面白いパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
秋の新作「珈琲マロンブレッド&珈琲クリームパン」を粉から手捏ねで作ります。
生地に珈琲を練り込み、マロングラッセとむき栗を入れた贅沢なパン。
今回は、同じ生地を使って珈琲クリームパンも作れるお得なレッスンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等