ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使って「あおさチーズ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使って「あおさチーズ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
今話題のパン「ウールロールパン」を粉から手捏ねで作ります。
今回は抹茶小豆バージョンのレッスンです。
成型が面白いパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
チョコシートも手作り!
お1人様1本 粉から手捏ねで「ショコラブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
生徒様からのリクエストメニュー
昔懐かしい「コルネ」を2種類粉から手捏ねで作ります。
成型が面白いパンですよ。
焼き上がりには 自家製カスタードクリームと自家製チョコカスタードクリームを注入。
ランチタイムは大人気のカフェ風ランチプレートです。
ハロウィンにもぴったり!
お1人様1本 粉から手捏ねで「パンプキンレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
両方のお持ち帰り生地があります。
また天然酵母の起こし方もお教えし、お持ち帰りの天然酵母もあります。
また天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
今回のお持ち帰り生地はミルクハースとメランジェの2種類です。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等