ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
クリスマスにぴったりのメニューをフルコースで作ります。
前菜盛り合わせ、スープ、メインとこのレッスンを受ければ今年のクリスマスメニューはそっくりそのまま
作ってもらえれば大丈夫。
お料理初心者さんでも簡単に作れるものばかりです。
イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」を作ります。
お1人様1個 粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
クリスマスにぴったりのメニューをフルコースで作ります。
前菜盛り合わせ、スープ、メインとこのレッスンを受ければ今年のクリスマスメニューはそっくりそのまま
作ってもらえれば大丈夫。
お料理初心者さんでも簡単に作れるものばかりです。
イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」を作ります。
お1人様1個 粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」を作ります。
お1人様1個 粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
生徒様からのリクエスト「ヴィエノワ」を粉から手捏ねで作ります。
焼きあがったパンには練乳クリームをサンドします。
お料理メニューも1品作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「コルネ2種類」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「コルネ2種類」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等