ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「コルネ2種類」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」を作ります。
お1人様1個 粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
イタリアのクリスマス発酵菓子「パネトーネ」を作ります。
お1人様1個 粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、スープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりのカフェ風ランチをお楽しみいただけます。
ティータイムにはスイーツも♪
生徒様からのリクエストメニュー
昔懐かしい「コルネ」を2種類粉から手捏ねで作ります。
成型が面白いパンですよ。
焼き上がりには 自家製カスタードクリームと自家製チョコカスタードクリームを注入。
ランチタイムは大人気のカフェ風ランチプレートです。
湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。
ホシノ丹沢酵母を使ってみかんブレッドを作ります。
みかんからシートを手作りし、生地に折り込みます。
しっとりふんわり、みかんの優しい甘さの香る食パンに仕上げます。
ランチタイムは講師の焼いたパンでとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷり。
※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。基本的にはファーストレッスン受講済の方がご参加可能です。
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
ホシノ丹沢酵母を使ってベーグルを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等