パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

生徒様からのリクエストで考えた「切り株パン」

オリジナルチョコシートを手作りして生地に折り込み焼きあげます。
チョコをコーティングしたりして見た目もかわいい美味しい「切り株パン」に仕上げます。

ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 2 6日 (日)

粉から手捏ねでベーグルを作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、
スープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 2 9日 (水)

生徒様からのリクエストで考えた「切り株パン」

オリジナルチョコシートを手作りして生地に折り込み焼きあげます。
チョコをコーティングしたりして見た目もかわいい美味しい「切り株パン」に仕上げます。

ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 216日 (水)

粉から手捏ねで厚焼きハーブフォカッチャを作ります。
加水が多い生地でもっちもちふわふわフォカッチャ。

隠し味に〇〇を使います。

ランチタイムは講師の焼いたパンとワンポットパスタ。
ワンポットパスタはデモンストレーションで作りレシピもお渡しします。
スープや各種デリの盛り合わせとともにランチタイム。
野菜たっぷり栄養満点です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 220日 (日)

粉から手捏ねで厚焼きハーブフォカッチャを作ります。
加水が多い生地でもっちもちふわふわフォカッチャ。

隠し味に〇〇を使います。

ランチタイムは講師の焼いたパンとワンポットパスタ。
ワンポットパスタはデモンストレーションで作りレシピもお渡しします。
スープや各種デリの盛り合わせとともにランチタイム。
野菜たっぷり栄養満点です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月20日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 223日 (水)

生徒様からのリクエストで考えた「切り株パン」

オリジナルチョコシートを手作りして生地に折り込み焼きあげます。
チョコをコーティングしたりして見た目もかわいい美味しい「切り株パン」に仕上げます。

ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月23日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 224日 (木)

粉から手捏ねで厚焼きハーブフォカッチャを作ります。
加水が多い生地でもっちもちふわふわフォカッチャ。

隠し味に〇〇を使います。

ランチタイムは講師の焼いたパンとワンポットパスタ。
ワンポットパスタはデモンストレーションで作りレシピもお渡しします。
スープや各種デリの盛り合わせとともにランチタイム。
野菜たっぷり栄養満点です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 227日 (日)

手捏ねでイングリッシュマフィンを作ります。
出来上がったイングリッシュマフィンはフォークを刺して2つに割って、ツナメルトトーストに変身させますよ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月27日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る