ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
春らしい「苺メロンパン」を粉から手捏ねで作ります。
出来上がった苺メロンパンには、生クリーム&苺をサンドしますよ。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りいただきます。
ランチタイムは、講師の焼いたパンとデリ盛り合わせでカフェ風ランチプレートを
お楽しみいただきます。
チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
余った生地では小さなタルト風のものも作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
秋の新作「珈琲マロンロール」を粉から手捏ねで作ります。
生地に珈琲を練り込み、マロングラッセとむき栗を入れた贅沢なパン。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
生徒様からのリクエストで考えた「切り株パン」
オリジナルチョコシートを手作りして生地に折り込み焼きあげます。
チョコをコーティングしたりして見た目もかわいい美味しい「切り株パン」に仕上げます。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「フラワーカップパン」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
2021年のクリスマスメニューとして行ったレッスンのリクエストレッスンです。
前菜盛り合わせ、スープ、メインと盛りだくさんの内容。
来客の時、パーティーの時、普段使いにもお役立ちのメニューばかりです。
お料理初心者さんでも簡単に作れますよ。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「フラワーカップパン」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等