ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「フラワーカップパン」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
林檎とさつまいもをたっぷりと使った秋らしい菓子パン「リンゴとさつまいもの紅茶パン」を作ります。
成型がとってもかわいらしいのでプレゼントにもピッタリ♪
お料理メニューも1品お渡しします。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイムです。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「フラワーカップパン」。
成型が楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使って「あおさチーズ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
有名なDONQさんのコーンパンをイメージした「DONQ風コーンパン」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。
生徒様からのリクエストで考えた「求肥入り春色桜あんぱん」
ピンクと緑の春らしい色のマーブル生地に
手作り求肥、大納言かの子、桜餡を包んだあんぱん。
桜餅をイメージして作った和菓子パンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
生徒様からのリクエストで考えた「求肥入り春色桜あんぱん」
ピンクと緑の春らしい色のマーブル生地に
手作り求肥、大納言かの子、桜餡を包んだあんぱん。
桜餅をイメージして作った和菓子パンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
ブロックベーコンとチーズを包み込み、上掛け生地をかけて焼く「タイガーブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等