ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使って「フロマージュチャバタ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
もっちりタイプの食事系ピザとクリスピータイプのデザートピザのレッスンです。
皆さんには食事系タイプのピザ生地を捏ねて頂きお持ち帰りいただきます。
クリスピータイプはデモンストレーションになり、食後にデザートでいただきます。
ランチタイムは講師の焼いたピザと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
生徒様からのリクエストで考えた「ティラミスパン」
ほろ苦いコーヒー生地に珈琲カスタードを包み焼きあげたのち、
自家製マスカルポーネクリームを注入します。
ふわふわしっとりの柔らかい生地と2種のクリームが相性抜群。
パンではなくスイーツを食べているような感覚です。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
生徒様からのリクエストで考えた「ティラミスパン」
ほろ苦いコーヒー生地に珈琲カスタードを包み焼きあげたのち、
自家製マスカルポーネクリームを注入します。
ふわふわしっとりの柔らかい生地と2種のクリームが相性抜群。
パンではなくスイーツを食べているような感覚です。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
もっちりタイプの食事系ピザとクリスピータイプのデザートピザのレッスンです。
皆さんには食事系タイプのピザ生地を捏ねて頂きお持ち帰りいただきます。
クリスピータイプはデモンストレーションになり、食後にデザートでいただきます。
ランチタイムは講師の焼いたピザと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
《天然酵母》手捏ねパンレッスン オリーブとチーズのパン&オイルサーディン
ホシノ丹沢酵母を使って「オリーブとチーズのパン」を作ります。
また「オイルサーディン」も作り、タルティーヌ仕立てにしていただきます。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使って「抹茶クグロフ」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等