ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
卵サラダを包み、粗びきウインナーをトッピングした「ウインナーエッグパン」を粉から手捏ねで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
天然酵母レッスンでも人気のあった「黒糖くるみブレッド」をイーストで作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
2021年のクリスマスメニューとして行ったレッスンのリクエストレッスンです。
前菜盛り合わせ、スープ、メインと盛りだくさんの内容。
来客の時、パーティーの時、普段使いにもお役立ちのメニューばかりです。
お料理初心者さんでも簡単に作れますよ。
発酵種を使って作るチャバタ。味わい深い美味しさです。
粉から手捏ねで仕上がて行きます。
発酵種を使う理由などのもご説明しますね。
ランチタイムには講師の作ったパンとデリ盛り合わせとスープ付。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。
作ったチャバタはサンドイッチに♪
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。
リクエストのメロンパンレッスンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等