ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせとスープを中心に学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作り、講師の焼いておいたパンでサンドイッチを作ります。サンドイッチの組み立て方のコツも学べます。
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「ウインナーエッグパン」。
卵サラダを包んで焼きあげたパンに、粗びきウインナーをドーンととピングして、
ケチャップとマヨネーズとチーズをトッピング。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大人から子供まで大好きな「メロンパン」。
リクエストにより久しぶりにレッスンします。
今回はアレンジとして、夏に大人気だった爽やかなレモンフィリング入りの「レモンメロンパン」を作ります。
甘酸っぱい美味しさで、パクリと1つ食べられちゃう美味しさです!
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
発酵種を使って作るチャバタ。味わい深い美味しさです。
粉から手捏ねで仕上がて行きます。
発酵種を使う理由などのもご説明しますね。
ランチタイムには講師の作ったパンとデリ盛り合わせとスープ付。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。
作ったチャバタはサンドイッチに♪
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「ウインナーエッグパン」。
卵サラダを包んで焼きあげたパンに、粗びきウインナーをドーンととピングして、
ケチャップとマヨネーズとチーズをトッピング。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使って「よもぎナッツショコラ」を作ります。
よもぎを練り込んだ生地にカシューナッツ、大納言かの子、ホワイトチョコがたっぷりの贅沢なパンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等