パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

デリレッスン1回目が大好評で終わり、2回目をしてほしいとのお声が多かったので開催します。

作り置きできるデリ5種程度を作りますよ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202210 2日 (日)

生徒様からのレッスン「スタバ風キッシュ」のレッスンです。

パイシートを使うので簡単♪

デモンストレーションのレッスンとなります。
持ち帰りをご希望の場合は事前にお知らせ頂けますと、
スクエア型での持ち帰りキッシュをおつくり頂けます。

ランチタイムには、キッシュの他、各種デリ盛り合わせ、天然酵母パン、スープなどを組み合わせた
カフェ風ランチプレートを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221016日 (日)

具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。

粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月16日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221019日 (水)

具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。

粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221026日 (水)

具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。

粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月26日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221027日 (木)

ハロウィンに向けて作りたいかぼちゃパン。
今回はかわいい形です。
中には、クリームチーズ、大納言かの子を入れてふわっふわに焼きあげます。

粉から手捏ねで作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月27日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221029日 (土)

カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
デモンストレーションではチーズナンも作ります。

夏野菜たっぷりのバターチキンカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月29日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20221030日 (日)

具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。

粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月30日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る