ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
デリレッスン1回目が大好評で終わり、2回目をしてほしいとのお声が多かったので開催します。
作り置きできるデリ5種程度を作りますよ。
生徒様からのレッスン「スタバ風キッシュ」のレッスンです。
パイシートを使うので簡単♪
デモンストレーションのレッスンとなります。
持ち帰りをご希望の場合は事前にお知らせ頂けますと、
スクエア型での持ち帰りキッシュをおつくり頂けます。
ランチタイムには、キッシュの他、各種デリ盛り合わせ、天然酵母パン、スープなどを組み合わせた
カフェ風ランチプレートを作ります。
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ハロウィン♫手捏ね&天然酵母パンレッスン(ふわふわかぼちゃパン)
ハロウィンに向けて作りたいかぼちゃパン。
今回はかわいい形です。
中には、クリームチーズ、大納言かの子を入れてふわっふわに焼きあげます。
粉から手捏ねで作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
デモンストレーションではチーズナンも作ります。
夏野菜たっぷりのバターチキンカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等