ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ブロックベーコン、たまねぎ、チーズ、オリーブを練り込んだ甘くないクグロフ。
しっとり柔らかく、ワインにも合うパンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ハロウィンに向けて作ったかぼちゃパン。リクエストで再度開催します。
今回はかわいい形です。
中には、クリームチーズ、大納言かの子を入れてふわっふわに焼きあげます。
粉から手捏ねで作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ブロックベーコン、たまねぎ、チーズ、オリーブを練り込んだ甘くないクグロフ。
しっとり柔らかく、ワインにも合うパンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等