ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
カルダモンを隠し味にしたフィンランド風シナモンロールを作ります。
北欧フィンランドではコーヒーブレイクにシナモンロールを良く食べる習慣があります。
アメリカ風のシナモンロールとはちょっと違った形のシナモンロール
作ってみましょう。
大人気カフェ風ランチプレートもお楽しみいただけます。
バター折り込みをし焼きあげるリンゴデニッシュ。
自家製カスタードと自家製リンゴのコンポートをトッピングして焼きあげます。
持ち帰り生地がありますので、折り込みの復習からご自宅で行っていただけます。
大人気カフェ風ランチプレートでランチタイム。
基本的には天然酵母ファーストレッスン&セカンドレッスン受講者の方がご参加頂けます。
バター折り込みをし焼きあげるリンゴデニッシュ。
自家製カスタードと自家製リンゴのコンポートをトッピングして焼きあげます。
持ち帰り生地がありますので、折り込みの復習からご自宅で行っていただけます。
大人気カフェ風ランチプレートでランチタイム。
基本的には天然酵母ファーストレッスン&セカンドレッスン受講者の方がご参加頂けます。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等