ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
久しぶりのお料理レッスンのテーマは「春の中華」
・参鶏湯
・花しゅうまい
・あんかけチャーハン
・ナムル
・中華スープ
など
おもてなしにもなる春の中華料理を一緒に作ります。
湯種を使ったもっちもちの桜あんバターフランス。
春限定のレッスンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
生徒様からのリクエストで考えた「ティラミスパン」
ほろ苦いコーヒー生地に珈琲カスタードを包み焼きあげたのち、
自家製マスカルポーネクリームを注入します。
ふわふわしっとりの柔らかい生地と2種のクリームが相性抜群。
パンではなくスイーツを食べているような感覚です。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
湯種を使ったもっちもちの桜あんバターフランス。
春限定のレッスンです。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等