ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
手捏ねパンレッスン ハンバーガーバンズと自家製パティでのハンバーガー作り
大人から子供まで人気のハンバーガー
自家製バンズに自家製パティでオリジナルハンバーガーを作りましょう。
オリジナルパティはつなぎなし。
つなぎなしでも、パサつかず美味しく作るコツお伝えします。
ハンバーガーの組み立てのコツもお伝えします。
ランチタイムは講師の焼いたバンズのハンバーガーと各種デリの盛り合わせ。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
オンライン 【オンライン】手捏ねパン体験レッスン DONQ風コーンパン
クラストはカリッと香ばしく、クラムはもっちりのDONQ風コーンパン。
初心者の方でも簡単に作れるレシピです。
オンラインのコースレッスン「レシピ開発アカデミー」に
ご興味のある方向けの体験レッスンとなりますが、
リアルレッスンやRin-copainのレッスンにご興味がある方も
ご受講頂けます。
発酵待ちの間に
レシピの組み立て方のコツをお伝えするミニセミナーの他、
「レシピ開発アカデミー」のコース内容詳細についてもお話します。
生徒様からのリクエストで考えた「ゴマたっぷりちぎりパン」
白と黒の2種類のごまを入れ、もっちり焼きあげました。
ゴマ生地を作るポイントをお伝えしますよ。
ランチタイムは講師の焼いたパンとスープや各種デリの盛り合わせ。
ちぎりパンはサンドイッチにします。
野菜たっぷりの大人気ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等