ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
毎年恒例となったクリスマスお料理レッスン
今年は
「コック・オ・ヴァン」をメインにオードブル、ラビオリなどを作ります。
ランチタイムには天然酵母のバケット
デザートタイムにはシュトーレン付きのスペシャルです。
みなさんで一緒に作りますので、
お料理が苦手な方も大丈夫。
今年のクリスマスメニューはこれで決まりです。
初開催となるシュトーレンレッスン。
ホシノ丹沢天然酵母を使って作りますので、ファーストレッスン受講済みの方限定のレッスンとなります。
なお、成形から行い、持ち帰り生地はありませんが
1人1本お持ち帰り頂けます。
毎年恒例となったクリスマスお料理レッスン
今年は
「コック・オ・ヴァン」をメインにオードブル、ラビオリなどを作ります。
ランチタイムには天然酵母のバケット
デザートタイムにはシュトーレン付きのスペシャルです。
みなさんで一緒に作りますので、
お料理が苦手な方も大丈夫。
今年のクリスマスメニューはこれで決まりです。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等