ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
新型コロナウイルスの影響で、小学校の調理実習の授業がないことから、
生徒様のリクエストにより開催することとなった初のキッズお料理教室。
今回はリクエストで親子で行います。
作るメニューは子供たちの大好きなものばかり。
・肉汁ジュワーっとハンバーグ
・炊飯器で作るケチャップライスでふわとろオムライス
などなど
これらをワンプレートに盛り付けますよ。
包丁の持ち方、野菜の切り方、ハンバーグの焼き方などそれぞれの
お料理ポイントをお教えします。
お料理するのは、子供たちです。
夏休み、ご自宅で復習してもらえたら嬉しいです。
2024年最初のレッスンメニューは「柚子抹茶大納言」
手作りの柚子シートを抹茶生地に折り込み
大納言かの子を巻き込んでリング状に焼きあげます。
柚子シートは手作りの柚子ジャムから作った本格派。
通常スーパーで販売しているジャムからシートを作る方法を学べますので
どんな味でも可能。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
2024年最初のレッスンメニューは「柚子抹茶大納言」
手作りの柚子シートを抹茶生地に折り込み
大納言かの子を巻き込んでリング状に焼きあげます。
柚子シートは手作りの柚子ジャムから作った本格派。
通常スーパーで販売しているジャムからシートを作る方法を学べますので
どんな味でも可能。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
2024年最初のレッスンメニューは「柚子抹茶大納言」
手作りの柚子シートを抹茶生地に折り込み
大納言かの子を巻き込んでリング状に焼きあげます。
柚子シートは手作りの柚子ジャムから作った本格派。
通常スーパーで販売しているジャムからシートを作る方法を学べますので
どんな味でも可能。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等