ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
手捏ねパンレッスン シュプリームクロワッサン バレンタインにも
今年の馬連タンパンレッスンメニューは「シュプリームクロワッサン」
別名「ニューヨーククロワッサン」とも呼ばれていますね。
バターを折り込みリング状に焼きあげて
チョココーティングと中にフィリングも詰めますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
手捏ねパンレッスン シュプリームクロワッサン バレンタインにも
今年の馬連タンパンレッスンメニューは「シュプリームクロワッサン」
別名「ニューヨーククロワッサン」とも呼ばれていますね。
バターを折り込みリング状に焼きあげて
チョココーティングと中にフィリングも詰めますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
チーズケーキのようなパンを1人1台作ります。
余った生地では小さなタルト風のものも作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
手捏ねパンレッスン シュプリームクロワッサン バレンタインにも
今年の馬連タンパンレッスンメニューは「シュプリームクロワッサン」
別名「ニューヨーククロワッサン」とも呼ばれていますね。
バターを折り込みリング状に焼きあげて
チョココーティングと中にフィリングも詰めますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等