ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
お土産付きのスペシャルレッスン
賛否両論の笠原シェフ考案レシピをお伝えする
タイアップレッスン。
・鶏と大根の土手焼きグラタン
・鯛の塩手こね寿司
・ミネストローネ風つぎ汁
上記3品に加え
Rin-copain考案レシピ
・筍とわかめの白和え
・ごまのチュイール
合計5品のレッスンです。
桜あんとくるみ入りの高加水のもちもち&ハードなスティックパン
いつもとは少し違った捏ね方で生地作り
天然酵母ではなく、イーストで作る高加水ぱんです。
ランチタイムにはデリ盛り合わせやスープの
カフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。
お土産付きのスペシャルレッスン
賛否両論の笠原シェフ考案レシピをお伝えする
タイアップレッスン。
・鶏と大根の土手焼きグラタン
・鯛の塩手こね寿司
・ミネストローネ風つぎ汁
上記3品に加え
Rin-copain考案レシピ
・筍とわかめの白和え
・ごまのチュイール
合計5品のレッスンです。
桜あんとくるみ入りの高加水のもちもち&ハードなスティックパン
いつもとは少し違った捏ね方で生地作り
天然酵母ではなく、イーストで作る高加水ぱんです。
ランチタイムにはデリ盛り合わせやスープの
カフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等