パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 313日 (水)

お土産付きのスペシャルレッスン

賛否両論の笠原シェフ考案レシピをお伝えする
タイアップレッスン。

・鶏と大根の土手焼きグラタン
・鯛の塩手こね寿司
・ミネストローネ風つぎ汁

上記3品に加え

Rin-copain考案レシピ

・筍とわかめの白和え
・ごまのチュイール

合計5品のレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 314日 (木)

桜あんとくるみ入りの高加水のもちもち&ハードなスティックパン

いつもとは少し違った捏ね方で生地作り

天然酵母ではなく、イーストで作る高加水ぱんです。

ランチタイムにはデリ盛り合わせやスープの
カフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    3月14日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 324日 (日)

お土産付きのスペシャルレッスン

賛否両論の笠原シェフ考案レシピをお伝えする
タイアップレッスン。

・鶏と大根の土手焼きグラタン
・鯛の塩手こね寿司
・ミネストローネ風つぎ汁

上記3品に加え

Rin-copain考案レシピ

・筍とわかめの白和え
・ごまのチュイール

合計5品のレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月24日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 330日 (土)

桜あんとくるみ入りの高加水のもちもち&ハードなスティックパン

いつもとは少し違った捏ね方で生地作り

天然酵母ではなく、イーストで作る高加水ぱんです。

ランチタイムにはデリ盛り合わせやスープの
カフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    3月30日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る