少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。
EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。
以前ワークショップでお出ししたブリオッシュシトロン♡可愛い形とひと手間かけたレモンアイシングが美味しいです~(๑'ڡ'๑)♡小さなブリオッシュ型と少し大きなサイズ(未定)の2種の成形をお伝えしますね
以前ワークショップでお出ししたブリオッシュシトロン♡可愛い形とひと手間かけたレモンアイシングが美味しいです~(๑'ڡ'๑)♡小さなブリオッシュ型と少し大きなサイズ(未定)の2種の成形をお伝えしますね
リスエストの多かったベーグルを作る会です♪
成形が楽しいベーグル。茹でる作業もお1人ずつしていただきます。プレーンタイプとフィリング有りの2種類。盛り沢山の内容です♪
メロンパンの甘いクッキー生地が苦手なので、甘さ控えめにしています。クッキー生地もホシノ丹沢酵母で熟成させています。
トッピングも楽しんでもらいたくて、いろんなバージョンを考えました♪
通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪