少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。
トマト生地を使ってエピ、ちぎりパン、フォカッチャの3種類のパンを一気に焼き上げる会てす。持ち帰り生地はありません。
メロンパンの甘いクッキー生地が苦手なので、甘さ控えめにしています。クッキー生地もホシノ丹沢酵母で熟成させています。
トッピングも楽しんでもらいたくて、いろんなバージョンを考えました♪
リスエストの多かったベーグルを作る会です♪
成形が楽しいベーグル。茹でる作業もお1人ずつしていただきます。プレーンタイプとフィリング有りの2種類。盛り沢山の内容です♪
ハード系の生地に無花果とクルミを入れ込んだパンを4つ作ってもらいます♪ 綴じ目クープのやり方をお伝えしますね。
そして同じ生地を使ってデモで、カンパーニュも焼きます~🎶
EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。
通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪