天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』(東京都練馬区)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/9

天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』(東京都練馬区)

少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 4日 (水)

EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。

  • 10月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201710 6日 (金)

トマト生地を使ってエピ、ちぎりパン、フォカッチャの3種類のパンを一気に焼き上げる会てす。持ち帰り生地はありません。

  • 10月 6日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171011日 (水)

メロンパンの甘いクッキー生地が苦手なので、甘さ控えめにしています。クッキー生地もホシノ丹沢酵母で熟成させています。
トッピングも楽しんでもらいたくて、いろんなバージョンを考えました♪

  • 10月11日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171020日 (金)

リスエストの多かったベーグルを作る会です♪
成形が楽しいベーグル。茹でる作業もお1人ずつしていただきます。プレーンタイプとフィリング有りの2種類。盛り沢山の内容です♪

  • 10月20日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171026日 (木)

ハード系の生地に無花果とクルミを入れ込んだパンを4つ作ってもらいます♪ 綴じ目クープのやり方をお伝えしますね。
そして同じ生地を使ってデモで、カンパーニュも焼きます~🎶

  • 10月26日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171031日 (火)

EPEEの神林シェフに教えてもらったブルーベリーのパンを作りやすくアレンジしました♪ラズベリーとクランベリーを使いちょっぴり甘酸っぱい中に、ホワイトチョコの甘みがなんとも言えず美味しいパンです。

  • 10月31日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
konacona
konacona
天然酵母のパン教室主宰   北海道出身

通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪



ページのトップへ戻る