思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
基本のシュー生地にクッキーをのせて焼いたクッキーシューのレッスンです♪
サクサクのシューに、たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを詰めます。
基本のシュー生地にクッキーをのせて焼いたクッキーシューのレッスンです♪
サクサクのシューに、たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを詰めます。
基本のシュー生地にクッキーをのせて焼いたクッキーシューのレッスンです♪
サクサクのシューに、たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを詰めます。
卵白とアーモンドプードル、砂糖で作るダクワーズ生地のレッスンです♪キャラメルのバタークリームを挟んで、ほろ苦さがクセになる焼き菓子です。
おまけで、パイナップルのブラマンジェ付き♪
卵白とアーモンドプードル、砂糖で作るダクワーズ生地のレッスンです♪キャラメルのバタークリームを挟んで、ほろ苦さがクセになる焼き菓子です。
おまけで、パイナップルのブラマンジェ付き♪
卵白とアーモンドプードル、砂糖で作るダクワーズ生地のレッスンです♪キャラメルのバタークリームを挟んで、ほろ苦さがクセになる焼き菓子です。
おまけで、パイナップルのブラマンジェ付き♪
シャルロットやブッセに使われるビスキュイアラキュイエール生地。ロールケーキの天板いっぱいにしぼり、焼きます。クレームシャンティを広げ、マンゴーのソテーと一緒に巻き込みます♪
ふわふわしっとりの15㎝ほうじ茶のジェノワーズを焼き、抹茶クリームと丹波の黒豆を挟み、のなまくでデコレーションします♪生クリームの固さのポイント、ナッペの練習をして頂きます♪
卵白とアーモンドプードル、砂糖で作るダクワーズ生地のレッスンです♪キャラメルのバタークリームを挟んで、ほろ苦さがクセになる焼き菓子です。
おまけで、パイナップルのブラマンジェ付き♪
蒸し焼きにした、しっとりふわふわのスフレチーズケーキと外はカリッと、中はふんわりのマドレーヌを作ります♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24