お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

バターを使わず米油を使い、たっぷりの人参と枝豆を入れて、じっくりと焼いていきます。しっとりとした、おかずケーキです♪
2月に好評だったかわいいくまさんの形をしたチョコレートサンドクッキーも作ります。

  • 11月 1日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 2日 (金)

ビスキュイアラキュイエールを女性の帽子型に仕込み、洋ナシのキャラメリゼと洋ナシのババロアを流しこみます。とても豪華に見えるアントルメです♪

  • 11月 2日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 6日 (火)

ホクホクとした和栗を使った優しいお味のモンブランです

  • 11月 6日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 7日 (水)

ホクホクとした和栗を使った優しいお味のモンブランです

  • 11月 7日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 9日 (金)

ホクホクとした和栗を使った優しいお味のモンブランです

  • 11月 9日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181113日 (火)

シュクレオショコラを焼き上げ、ジャンドュージャ(ヘーゼルナッツチョコレート)とビターチョコレートの二種類のガナッシュを流し込みます。
上には、栗の渋皮煮とキャラメリゼしたナッツを飾ります♪

  • 11月13日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181114日 (水)

シュクレオショコラを焼き上げ、ジャンドュージャ(ヘーゼルナッツチョコレート)とビターチョコレートの二種類のガナッシュを流し込みます。
上には、栗の渋皮煮とキャラメリゼしたナッツを飾ります♪

  • 11月14日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181116日 (金)

タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪

  • 11月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181120日 (火)

タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪

  • 11月20日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181121日 (水)

タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪

  • 11月21日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る