思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
バターを使わず米油を使い、たっぷりの人参と枝豆を入れて、じっくりと焼いていきます。しっとりとした、おかずケーキです♪
2月に好評だったかわいいくまさんの形をしたチョコレートサンドクッキーも作ります。
ビスキュイアラキュイエールを女性の帽子型に仕込み、洋ナシのキャラメリゼと洋ナシのババロアを流しこみます。とても豪華に見えるアントルメです♪
シュクレオショコラを焼き上げ、ジャンドュージャ(ヘーゼルナッツチョコレート)とビターチョコレートの二種類のガナッシュを流し込みます。
上には、栗の渋皮煮とキャラメリゼしたナッツを飾ります♪
シュクレオショコラを焼き上げ、ジャンドュージャ(ヘーゼルナッツチョコレート)とビターチョコレートの二種類のガナッシュを流し込みます。
上には、栗の渋皮煮とキャラメリゼしたナッツを飾ります♪
タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
タルト生地のレッスンです♪サクサクのタルトと、しっとりしたアーモンドクリームの中にフランボワーズをしのばせ、フレッシュな洋梨を並べて、焼き上げます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24