思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
フォレノワールとは、フォレ=森 ノワール=黒い フランス語で『黒い森』の意味。
ジェノワーズショコラとショコラムースに、グリオットチェリーを忍ばせ、キルシュを効かせています。
フォレノワールとは、フォレ=森 ノワール=黒い フランス語で『黒い森』の意味。
ジェノワーズショコラとショコラムースに、グリオットチェリーを忍ばせ、キルシュを効かせています。
ビスキュイ生地に、ホワイトチョコレートベースのラズベリークリームを巻き込み、外側はチーズクリームでデコレーションしていきます♪いちごやブルーベリーを飾りつけ、色鮮やかなブッシュドノエルに仕上げましょう
ビスキュイ生地に、ホワイトチョコレートベースのラズベリークリームを巻き込み、外側はチーズクリームでデコレーションしていきます♪いちごやブルーベリーを飾りつけ、色鮮やかなブッシュドノエルに仕上げましょう
ビスキュイ生地に、ホワイトチョコレートベースのラズベリークリームを巻き込み、外側はチーズクリームでデコレーションしていきます♪いちごやブルーベリーを飾りつけ、色鮮やかなブッシュドノエルに仕上げましょう
ビスキュイ生地に、ホワイトチョコレートベースのラズベリークリームを巻き込み、外側はチーズクリームでデコレーションしていきます♪いちごやブルーベリーを飾りつけ、色鮮やかなブッシュドノエルに仕上げましょう
ビスキュイ生地に、ホワイトチョコレートベースのラズベリークリームを巻き込み、外側はチーズクリームでデコレーションしていきます♪いちごやブルーベリーを飾りつけ、色鮮やかなブッシュドノエルに仕上げましょう
フランボワーズムースとパンナコッタの組み合わせ♪
中には、いちごとフランボワーズのジュレを忍ばせます。とっても可愛らしいアントルメです❤︎
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24