思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
パートフィユテ=折り込みパイのレッスンです♪パティシエールといちごをサンドして、王道のいちごのミルフィーユを作ります。
パートフィユテ=折り込みパイのレッスンです♪パティシエールといちごをサンドして、王道のいちごのミルフィーユを作ります。
パートフィユテ=折り込みパイのレッスンです♪パティシエールといちごをサンドして、王道のいちごのミルフィーユを作ります。
ジェノワーズ(スポンジ)生地のレッスンです。
いちごやバナナ、キウイ、ブルーベリーをのせた、彩りきれいなショートケーキです♪
※写真はイメージです。若干フルーツの内容は変わります。
ジェノワーズ(スポンジ)生地のレッスンです。
いちごやバナナ、キウイ、ブルーベリーをのせた、彩りきれいなショートケーキです♪
※写真はイメージです。若干フルーツの内容は変わります。
ジェノワーズ(スポンジ)生地のレッスンです。
いちごやバナナ、キウイ、ブルーベリーをのせた、彩りきれいなショートケーキです♪
※写真はイメージです。若干フルーツの内容は変わります。
ナッツを上に散らし、栗の渋皮煮を中に入れたショコラケーク。しっとりしていて、ナッツの食感がアクセントに。
外はサクッと、中はふんわりとしたダクワーズに、ガナッシュを挟んだ焼き菓子2種のレッスンです♡
ジェノワーズ(スポンジ)生地のレッスンです。
いちごやバナナ、キウイ、ブルーベリーをのせた、彩りきれいなショートケーキです♪
※写真はイメージです。若干フルーツの内容は変わります。
焼きたては、外はサクッとして、中がしっとりで、焦がしバターのいい香りのフィナンシェ。
発酵バターを使ったシュクレ生地に、アーモンドスライスとキャラメルがたまらないフロランタンを作ります♪
パートフィユテ=折り込みパイのレッスンです♪パティシエールといちごをサンドして、王道のいちごのミルフィーユを作ります。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24