トマト缶1つで2品♪ 発酵ピザソース&フライパンでふんわりトマトバンズ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室amecco|パンと発酵教室nenne > レッスン情報 > トマト缶1つで2品♪ 発酵ピザソース&フライパンでふんわりトマトバンズ

最終更新日:2023/11/23

お菓子教室amecco|パンと発酵教室nenne(千葉県木更津市)

暮らしのパン・麹と発酵食・クッキーアート教室

この教室のフォロワー:
4人

超簡単!初心者さん向け
はじめてのパンとやさしい発酵の会

味付けはシンプルに、栄養はたっぷりと♪

塩麹が隠し味の本格ピザソースと
旨みがギュッとつまった醤油麹パテ

トマトが色鮮やかなバーガーバンズを
フライパンでふんわりと焼き上げます。

※パン作りの工程やソースやパテ作りなど
講師が全てデモンストレーションします。

ご参加の皆さまには
ご試食用のハンバーガー作りなど
おいしい時間をお楽しみいただきます♪

復習用パン材料をお渡しいたしますので
おうち時間や夏休みの過ごし方の一つに
ご自宅でゆったりとお作りくださいね。

ステーキや唐揚げ、お刺身や冷や奴
卵かけご飯や納豆が格別においしくなる

【はじめての醤油麹作り】も同時開催!


忙しい毎日に笑顔を届ける
やさしいパンと『おうちの味さがし』
ぜひ、一緒に楽しみましょう♪


《料金に含まれるもの》
・参考レシピ

・醤油麹作り材料

・復習用パン材料
・メニューのご試食

・アフターフォロー

ご予約や詳しいお問い合わせ先はこちら

https://www.instagram.com/nenne_bakery/

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ウィズママ 木更津モデルハウス

所在地/千葉県木更津市桜井新町3-1-1
設備/駐車場完備
■レッスンメニュー 醤油麹づくり・発酵ピザソース・トマトバンズ・醤油麹パテ・ハンバーガー作り
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション+実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ハンドタオル・筆記用具

デモンストレーションがメインとなりますが
成形など一部体験やご試食がございますので
気になる方は、エプロンをご持参ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
まなみ
まなみ
パン・お菓子・発酵教室主宰   福島県出身



ページのトップへ戻る