旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
お魚講座がリニューアル!
お魚って焼くか煮るかしかわからない
実際にスーパーに行ったらどれをどんなふうに
選んだらいいのかわからない・・・
いつも同じ魚ばかりで同じ料理・・・
もっと献立に加えたい!などなど
お魚がわからない方も
もっと知りたい方も集合!
スーパーでお魚を選ぶ時の
ポイントや旬を知ることで
魚料理のレパートリーがさらに増えます。
《講座内容》
魚の陰陽調和
魚の解毒
魚ごとの調理の仕方
包丁の研ぎ方
調味料、包丁の研ぎ方、
魚の栄養学 他
目から鱗のお魚の扱い方、
知ってるようで知らないお魚のあれこれ
おいしさをご一緒に学びましょう!!
全レッスン コース受講となります。
30,800円(テキスト、材料、講座代金込)
事前振込みとなります。
9月より移転しました📍
場所:神戸市兵庫区 JR神戸駅より徒歩6分
高速神戸駅より徒歩7分
(詳細はお申し込み後お知らせいたします)
別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。
※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市兵庫区 |
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■レッスンメニュー | 10月25日㈮ 紅葉鯛
鯛ごはん・あらの煮付け方・潮汁・鯛のお造り 11月22日㈮ 鯖 鯖の竜田揚げ・味噌煮・鯖の柚子塩焼き・船場汁 12月13日 鱈 白子の湯引き・鱈の和風グラタン ・鱈のあんかけ・鱈のスープ 1月23日㈮ 鰤 鰤のお造り・鰤大根・鰤の照り焼き・鰤の根菜汁 鰤のみぞれ和え *お魚のさばき方はありません。 ※天候・交通事情により、内容、魚種の変更、または中止の場合があります。 3名さまより開催 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講話→デモンストレーション→食事→片付け
(魚の捌きはありません) |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので ✉uchinotable@gmail.com クスパ“この教室から問い合わせる” 公式lineから line.ee/CHTUnd7 インスタグラムDMより https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja お問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り各回開催日5日前 ※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。 ※3人以上で開催 |
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