自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
季節を問わず仕込める味噌を伝授しています(真夏を除く)講師が茹でた豆を使って仕込むので、どなたでも簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。カビ等のトラブルの少ない作り方が好評です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 仕込める味噌は4種類。①大豆+米麹 ②大豆+合わせ麹(米麹+麦麹)③黒大豆+米麹 ④ひよこ豆+米麹 の中からお選びいただけます。お申し込み時に作りたい味噌の種類をお知らせください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講師が茹でた豆を使うので、とても簡単に味噌作りを楽しんでいただけます。(豆の茹で方については丁寧に説明させていただきます)仕込んだ味噌は「ラミジップ」という袋に入れてお持ち帰り。ご自宅で数か月間、発酵させていただいてお召し上がりいただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1~2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、味噌(2.5kg)を持ち帰る袋。 |
■備考 | 初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。