パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 922日 (金)

酵母おこし一日講座を受講していただいた生徒様のスキルアップの為の講座です。酵母のおこし方、管理の仕方を復習し、捏ねないパン作りを学びます。講師が準備したパン生地を成形して焼成します。レッスンで仕込んだ生地は持ち帰り、復習を兼ねてご自宅で焼き上げて頂きます。レッスン後分からなくなったことはメールでご質問いただけます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 929日 (金)

イースト利用のパン生地でフォカッチャを作ります。ストレート法なので生地のお持ち帰りはありません。生地を発酵させている間に上にのせるフィリングを用意したり、プレゼントレシピによる発酵料理やスイーツを作って楽しみます。プレゼントレシピの内容はレッスンお申し込み後に相談させていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2名
先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。



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