上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新潟県 長岡市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・練り切り餡の作り方(レシピあり)
・あんの着色 ・練り切り餡のぼかし方、包餡 ・成形(コスモス、ダリア、紅葉、うさぎ) 練り切り餡は、8個分ご用意いたします。残りました練り切り餡は、お持ち帰りいただきご自宅で復習していただくこともできます。 |
■レッスンの流れ | 練り切り餡の作り方をご説明した後、成形していただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン・ハンドタオル・ウェットティッシュ・お持ち帰り用箱(練り切りは、1個ずつ5cm角のケースに入れます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の半額を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。