埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。
甘酸っぱく、爽やかなレモンケーキのレッスンです。ホロッとした食感のふんわりふわふわのケーキです。
お菓子作り初心者の方にぴったりのレッスンです。
千代田金属のレモンケーキ型6個分製作します。
こちらのシフォンは、バニラシフォン受講済みの方対象のレッスンです。先に薄力粉のバニラシフォンか米粉のバニラシフォンを受講してください。
台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキのレッスンです。お土産物のとは全く違い、絶品の美味しさです!!私が点心を習うきっかけになった美味しいパイナップルケーキです。
こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。
朝食にもピッタリのバナナシフォンをお教えします。この講座は私のバニラシフォンを受けて頂いた方、もしくはシフォンケーキを何度か作ったことのある方向けのレッスンです。
米粉、牛乳、米油、きび砂糖で作る優しい味わいのシフォンケーキです。
こちらのレッスンはバニラシフォンを受講済みの方向けのレッスンです。
初めてご参加くださる方は、初めに米粉のバニラシフォンから受講してください。
こちらは復習レッスンです。
米粉のカスタードシフォンを受講済の方対象のレッスンです。