本格フランス菓子・春の苺のケーキ

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最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

本格フランス菓子・春の苺のケーキ

■レッスン開催日時

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  • 2020
    6/22(月) 10:00〜14:00
  • 2020
    6/25(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    6/26(金) 10:00〜14:00
  • 2020
    6/29(月) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 大阪府 大阪市住吉区 墨江
■レッスンメニュー ローマジパン入りのビスキュイ生地にサクサク食感のクランブルをのせて焼きます。焼き上がったビスキュイ生地には手作りの苺ジャムを塗ります。クリームは苺の酸味とバターの風味が最高に美味しい、ふんわり軽いバターのムースになります。隠し味にはフランス・ブルゴーニュ地方、ジョアネ社の香り高いリキュールを入れています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、まずは講師が作っているのを見ていただきます。その後、お1人で1台実際に作っていただきます。
■受講料 8,690円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 ケーキの箱を入れる袋・かばんなど
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先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


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