厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
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■レッスンメニュー | ローマジパン入りのビスキュイ生地にサクサク食感のクランブルをのせて焼きます。焼き上がったビスキュイ生地には手作りの苺ジャムを塗ります。クリームは苺の酸味とバターの風味が最高に美味しい、ふんわり軽いバターのムースになります。隠し味にはフランス・ブルゴーニュ地方、ジョアネ社の香り高いリキュールを入れています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、まずは講師が作っているのを見ていただきます。その後、お1人で1台実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 8,690円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷剤 ケーキの箱を入れる袋・かばんなど |
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