厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用
ミモザの体験レッスンをご用意しました。フランスの焼き菓子ティグレを一緒に作りましょう!
ティグレとはフィナンシェ生地に細かく刻んだチョコレートを混ぜて焼き上げます。生地が冷めたらくぼみにチョコレートソースをとろ~りと流し入れます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市住吉区 墨江 |
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■レッスンメニュー | フランスの焼き菓子「ティグレ」
スペイン産アーモンドと発酵バターで作るフィナンシェ生地に、フランス・ペック社のチョコレートを混ぜて、サバラン型に入れて焼きあげます。 くぼみにチョコレートソースを流しいれます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモストレーションを見ていただき、その後、おひとりで一から作っていただきます。
レッスン後は講師が作ったお菓子でティータイムがあります。 |
■受講料 | 5,390円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
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