お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > お菓子教室ミモザ > レッスン情報

最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 8日 (月)

オンラインでも、ご自宅のキッチンでも、本格的なケーキを作ってみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月 8日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 610日 (水)

オンラインでも、ご自宅のキッチンでも、本格的なケーキを作ってみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 612日 (金)

オンラインでも、ご自宅のキッチンでも、本格的なケーキを作ってみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 615日 (月)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月15日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 617日 (水)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 619日 (金)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 622日 (月)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月22日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 625日 (木)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月25日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 626日 (金)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月26日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 629日 (月)

春は終わってしまいましたが、来年の春まで待ってられないので、大好きな春の苺のケーキをレッスンします。
クランブルののせて焼くリッチなビスキュイ生地と、とっても軽くていくらでも食べれてしまうバターのムースの組み合わせです。
厳選材料と手間ひまをかけて、本格的なフランス菓子を作ってみませんか?
難しく思われがちな本格的なお菓子も、順を追って、基本的な混ぜ方をキチンとすれば作れるようになります。
本格的なフランス菓子なんて、私には無理~ってあきらめてたあなた。
当教室は完全マンツーマン、数値化されたレシピで、ゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
私と一緒に本格フランス菓子作りにチャレンジしてみませんか?

  • 受講料:8,690円(税込)
    6月29日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る