バレンタインのおもてなしにも役立つ料理レッスンに加え、盛り付けのセンスも学べるスペシャルレッスン。
お一人様ずつセッティングの違うテーブルコーディネートで盛り付け指導も行います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市 中区 国富 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(フランス・ドメーヌラフィット・白ぶどうスパークリングジュース)/前菜三種(とろけるサーモンコンフィなど)/スープ/牛ほほ肉の煮込み/デセール・紅茶(ベッジュマンバートン・バラードイルランデーズ)
チョコレートを使ったソースやカカオを使ってお洒落に盛り付け致します。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモスト形式+実践形式、完成したお料理をお好きなテーブルセッティングに盛り付けて頂きます。(盛り付け指導もあり)その後お食事 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■備考 | KSB瀬戸内海放送(5ch)1月31日(水)深夜0時35分~「ビュッフェの盛り付け」の指導で出演致します
再放送2月3日(土)16時~ ぜひ、ご覧ください♪ 今回のメイン料理の「牛ほほ肉の煮込み」に使用するお出汁フォン・ド・ボーは、幸町にあるフレンチrestaurant「クロワサンス」シェフ特製のフォン・ド・ボー。お料理教室で習ったことをご自宅でも再現できるようシェフ特製の「フォン・ド・ボー」も購入可能です。200g入り¥1200.- |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前60%・前日&当日100%のキャンセル料を頂戴致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください