玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
健康と美容に絶大な効果~マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
10月から新規コースがスタートします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 調理実習:玄米ご飯、ベジ麻婆豆腐、ひじきれんこん、小松菜の味噌汁、さつまいものサラダ
講義:「健康」ヒトの食性、糖質制限ダイエットの問題点、避けたい食品、「環境」食料自給率 手当法実習:れんこん湯 マナー・文化:器の配置 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 「講義:健康」⇒「講義:環境」⇒「調理実習」⇒「マナー・文化」⇒会食⇒後片付け⇒手当法実習 |
■受講料 | 2500円(お試し受講料、初回のみ) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 年間受講料:年間一括払い55,000円、前期33,000円+後期33,000円
入会金:10,000円(前月までにお申し込みいただいた方は無料、お試し受講後即日入会の場合は半額となります) 前月までに、半年前に開講されたコースをお試し受講(2,500円)していただくこともできます。 詳細はホームページをごらんください。http://luna-organic.org |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード、現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。