玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
10月からの新規コース開講前に、お試し受講してみませんか!?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 調理実習:栗ご飯または玄米ご飯、さといもの白和え、蒸し大根の野菜ソース、あずきかぼちゃ
講義:「健康」五行“金”、大きな便りと小さな便り 「環境」肥料の問題点 手当法実習:しょうが湿布 マナー・文化:箸づかいのタブー |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 「講義:健康」⇒「講義:環境」⇒「調理実習」⇒「マナー・文化」⇒会食⇒後片付け⇒「手当法実習」 |
■受講料 | 2500円(お試し受講料、1回のみ) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 10月から新規コースがスタートします。前月=9月末日までにお申し込みいただいた方は入会金(10,000円)無料とさせていただきます。半年前に開講されたコースをお試し受講(2,500円)していただき、ぜひその充実度を体験してください。
詳細はホームページをごらんください。http://luna-organic.org |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード、現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前のキャンセルは500円、前日・当日のキャンセルは1000円のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。